База знаний по CS 1.6

Хотите начать играть в CS 1.6? Для вас мы публикуем самые полезные материалы, которые помогут вам в освоении шутера. Узнайте, как правильно целиться из разного вида оружия, и на что лучше потратить первые 800 долларов. Даже, если вы открыли свой собственный сервер по КС 1.6, мы расскажем о различных вариантах привлечения игроков.

Преимущества игры с наушниками в КС 1.6

Почти все, кто только начинает играть в Контру-Страйк 1.6 на среднем и высоком уровне, не видят плюсов в использовании наушников. А зря, ведь значительную часть информации о расположении сил противника, можно услышать именно через наушники. В этой статье, вы узнаете все плюсы использования наушников при игре в Counter-Strike 1.6, а так же ознакомитесь с механикой работы звуков в наушниках.

В Counter Strike 1.6 звук распространяется в двух направлениях, направо и налево. Громкость звука зависит от дальности. Играя продолжительное время в наушниках, вы сможете мгновенно определять сторону, из которой доносятся звуки, ну естественно и мгновенно реагировать на эти звуки. Кстати, только в наушниках слышно корректное направление шагов или стрельбы, то есть с какой стороны стрельнули с того наушника будет доноситься более сильный звук. Играя через колонки, звук действий распределяется равномерно, естественно определиться, где именно находится противник гораздо тяжелее.

звук в кс 1.6

Как же научиться слышать, играя в наушниках?

Нужно просто играть в наушниках как можно чаще, ведь нет ничего лучше практики. Играя продолжительное время в наушниках, ваш слух адаптируется, и вы научитесь моментально определять, где именно противник, что он пытается сделать и так далее. Первая практика будет крайне сложной, но вскоре все будет очень легко. Все профессиональные игроки проходили этап адаптации к игре с наушниками.

Перед тем, как выбирать какие именно наушники вы хотите купить, остановите свой выбор на наушниках, в которых встроена своя звуковая карта. Спросите вы «А какая разница вообще?», все просто, разница в том, что все настройки звуков будут храниться в наушниках и играя в компьютерном клубе, вам не нужно будет адаптироваться под новое звучание. Играя в наушниках со своей звуковой картой, вы будете чувствовать себя более комфортно.

Просто научиться слышать звуки шагов и так далее, это мало, нужно еще правильно пользоваться звуками, а так же в некоторых моментах, быть максимально бдительным.

  • Если у вас в руках винтовка M4A1 с глушителем, и вы будете стрелять по стене, за которой стоит или сидит враг, вы определенно услышите звук попадания, естественно, только если расстояние не очень большое. Так же, если какой-то другой игрок «простреливает» стену, вы можете с легкостью определить, из какого именно оружия он это делает.

  • Кидая взрывную гранату в текстуру, самого звука взрыва слышно не будет. Но если, граната кого-то заденет, то вы услышите характерный звук попадания по врагу, естественно, только если расстояние до врага среднее или малое.

  • Можно имитировать звук шага, для этого на одном и том же месте, нужно подпрыгнуть и в самом прыжке присесть, то есть нажать на кнопку «Ctrl», враг услышит звук шага. Такой трюк можно применить, чтобы обдурить вашего врага.

  • На карте de_nuke, в проходе на нижнюю точку установки бомбы, есть ряд лампочек, если стрелять в них будет слышен звук разбитого стекла.

  • Научившись правильно слышать звуки шагов, а так же определять месторасположение противника, вы сможете начинать вести огонь еще до того, как ваш противник выйдет, из-за угла.

На последок можно сказать, что если вы решили серьезно играть в Контру, стать профессиональным игроком, то необходимо обзавестись наушниками. Ни один про-игрок не обходится без "ушей". И очень часто геймеры, кто играет в наушниках получают баны на серверах, так как порой их игра смотрится как "Wallhack". Ведь достаточно услышать противника за стеной и убить его прострелом через нее. У игрока с "ушами" имеется огромное преимущество перед геймером, который использует звуковые колонки.

© Статья написана для сайта CS-IGRA.RU

Скачать counter-strike 1.6

Сайт CS-Igra.Ru создан для всех любителей легендарного шутера - Counter Strike 1.6, именно здесь вы найдете первоклассные сборки, скачать которые в один клик мышкой можно на высокой скорости. У нас имеется самая лучшая подборка игровых клиентов кс 1.6, найти то, что нравится именно вам не составит труда. Несмотря на свой внушительный возраст, контр страйк по прежнему в лидерах среди игр жанра "шутер". А недавние события, когда кибер-спорт в России был признан официальным видом спорта, дают новый толчок для развития CS 1.6, потому что контра довольно сильно популярна не только в России, но в Казахстане, Украине и других странах СНГ.